
Китайские рецепты рыбы — тушеная рыба с соусом из черной фасоли
Рыба является важным источником пищи для человека и играет большую роль в китайской кухне. Он является хорошим источником качественного белка, витаминов группы В, витаминов А, D и кальция. Также присутствуют йод и фтор, а также магний и цинк.
Вы можете купить свежую рыбу с доставкой на дом в спб через сайт магазина ВкусДоставка.
Национальное географическое общество обнаружило высокую концентрацию ненасыщенных жирных кислот в большом количестве рыбы.
И эти ненасыщенные жирные кислоты обладают уникальной способностью снижать уровень холестерина и других жиров в крови, тем самым защищая нас от осложнений атеросклероза в сердце, мозге, почках и других органах.
К большинству рыбных блюд хорошо подходит жареный рис. Этот рецепт рыбы с соусом — тушеная рыба с соусом из черной фасоли — один из моих любимых китайских рецептов рыбы.
Пищевая ценность в порции этого блюда: Калорийность: 260; Белок: 285 г; Углеводы: 14,8 г; Жир: 40,9 г; Насыщенный: 5,6 г; Сахара: 0 г.
Ингредиенты: 3 столовые ложки черной фасоли (необходимо замочить в теплой воде на 10 минут); 3 столовые ложки оливкового масла; 2-3 луковицы (зеленый лук), нарезанные; 2 дюйма корня имбиря, нарезанного; 1 маленький красный перец, без сердцевины, без семян и нарезанный; 2 стебля сельдерея, нарезанных; 2 столовые ложки темного соевого соуса; 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса; 600 г/21 унция филе трески или пикши, нарезанного крупным куском, или 4 рыбных котлеты по 150 г/5 унций каждая; 1-2 красных чиллера, нарезанных (по желанию).
Направление:
1. Слейте замоченную черную фасоль через 10 минут и отложите для использования.
2. Нагрейте оливковое масло в воке, добавьте нарезанный имбирь, красный перец, красный перец (по желанию) и сельдерей и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Затем добавьте темный соевый соус и китайское рисовое вино или сухой херес.
4. Положите рыбу поверх овощей и варите 10 минут или пока рыба не станет почти мягкой.
5. Добавьте черную фасоль в вок и очень осторожно перемешайте с рыбой и готовьте еще 2 минуты.
6. Добавьте зеленый лук (зеленый лук) и переложите рыбу на теплое блюдо. Полить соусом, подавать горячим.

